04.12.2019 10:51
13

В Фонде капремонта ищут АСУ. Стало известно, зачем к оператору приходили с обысками

Обыск в петербургском Фонде капремонта был связан с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере. Из бюджета «утекли» более 7 миллионов рублей. 

Некоторые подробности обысков, что прошли 28 ноября в Фонде капремонта, раскрыла 4 декабря прокуратура города. Надзор рассказал, что совместно с ФСБ проверял законность расходования средств, выделенных государством региональному оператору капитального ремонта. Проверка показала 7-миллионный ущерб казне. 

«Данные денежные средства были выделены на модернизацию автоматизированной системы управления, используемой фондом при организации проведения капитального ремонта, учете взносов собственников и формировании отчетности перед органами исполнительной власти. Однако фактически работы не произведены», – пишет прокуратура.

Уголовное дело расследуется по четвертой части статьи 159 УК РФ. 

Напомним, «Фонтанка» сообщила об оперативных мероприятиях у регионального оператора еще на прошлой неделе, но ни в самом фонде, ни в жилищном блоке Смольного не смогли объяснить, с чем связан визит ФСБ. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

hedgehog_
прекрасно. а куда они писали с кого сколько собрано?

GusevOd
фактические работы ? ищите на счетах и дачах причастных !!!

White Elk
По достижении минимального размера фонда капитального ремонта собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением собственников, которые имеют задолженность по уплате этих взносов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор