Комментарии материала

04.12.2019 16:02

Послать балетмейстера Игоря и вырастить кабачок.

 Что петербуржцы хотят увидеть в парке «Тучков буян»

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Внесу свои "пять копеек": мне был бы приятен парк, похожий на Летний сад до изгаживания его Матвиенко. "Прозрачный", тихий. Не могу описать ощущений, которые испытывал в Летнем саду, просто сидя на скамейке и наслаждаясь. Резюме: два-три небольших домика, туалет, памятник. Небольшие статуи - по вкусу. Никаких велосипедистов (сам велосипедист), ну может для малышей. Дорожки набивные - исключит катание на роликах. Не надо пытаться "впихнуть не впихуемое"!!! Площадь парка МАЛЕНЬКАЯ - Всего 11-12 Га (без учёта "Эйфмана" =((( )! Для примера: централ парк 341 Га.
5 ответов

Так же не встречал в Летнем саду алкашей. Раньше, сейчас не знаю - не хожу туда больше (((.

насмешили, еще б с Беловежской Пущей сравнили, рядом расположенный вытянутый Александровский 13,5. Парк не парк, а вообще почти сквер. Куда там захотели библиотеку, лекторий, велодорожки и зоны для гопников, которые всех сносят запихнуть
непонятно. И еще у нас в городе уже есть Летний сад, могу предположить, что вы давно не то, что в нем, но и в других не были.

VF812
насмешили, еще б с Беловежской Пущей сравнили, рядом расположенный вытянутый Але ...
Не понял, Вы согласны со мной или наоборот? "могу предположить, что вы давно не то, что в нем, но и в других не были" - могу только "срезать" путь, специально не хожу. Просто не осталось мест, куда хотелось бы прийти и просто посидеть. =( Вот ещё мнение прочитал: https://mr-7.ru/articles/211489/ . Вынужден констатировать, что вероятно так и будет. А все "пассы руками" были нужны исключительно для "выборов". ((

Kot Piter
Не понял, Вы согласны со мной или наоборот? "могу предположить, что вы давно не ...
я с вами не согласна ни насчет Буяна, ни насчет Летнего. До реставрации это была гниющая помойная яма, с вечно стоящей водой, гниющей листвой и черными безобразными скульптурами. Жители культурной столицы ходили под кусты. А сравнение с центральным парком вообще за пределами интеллектуальной деятельности, вы б еще копейку с площадью сравнили.

VF812
я с вами не согласна ни насчет Буяна, ни насчет Летнего. До реставрации это была ...
Зато скульптуры в Летнем саду были настоящие. А сейчас - беленькие, но глаза бы не смотрели на них. Если зрение плохое - нормально, а если очки надеть, то видно откровенная бездарность копий. Замыленые они какие-то.

А можно без всевозможных театров в самом центре? То Эйфман, то от псевдо-театра концертного холла с подземными парковками и гостиницей на ваське еле отбились. Место можно хорошее выбрать для театра. Получается для парка то места нет. Какой там театр?
А ещё туристов правильно не хотят видеть. Добились того что в основные музеи не попасть, просто тяжело проехать по набережной перед Эрмитажем.
Надо результаты в цифрах подводить уже-сезон закончился. Ну и что государство заработало, город? В цифрах. А кто вообще на этих туристах заработал и сколько? И зачем они гражданам города? Какие от этого улучшения будут для жителей?
Похоже на частный чей то бизнес...
2 ответа

Вот да, уж парк так парк. А театру место подыскать другое. А то Эйфман и парк мечтает балетным сделать.

про туристов. открытым текстом китайцев. платят юанями своим фирмам в китае, приезжают сюда, не трятя здесь ни копейки и гадят под кустами в Петродворце. Никаких "туристов" в новом парке.

Куда послать балетмейстера Игоря? - кто-нибудь понял заголовок?
"Туристов в парке по-прежнему категорически видеть" - ещё более странно. Туристов там полно и без парка, что изменится-то?
1 ответ

"Куда послать балетмейстера Игоря?" - вначале я решил, что решили послать Эйфмана (не был уверен в его имени), что меня сильно обрадовало. И ТОЛЬКО поэтому я прочёл статью! =D Так что, эффект заголовком был достигнут. )

Какая милота. Собрали карманную "общественность", что-то пообсуждали кулуарненько. В результате будем иметь какую-то непонятную хрень с потешными никому не нужные "велодорожки", к которым не подъехать нормально, да огороды. Хотя нет, огороды дело полезное, как напоминание о блокаде для ветеранов.

Какая разница, что будет на месте ГИПХа, если в любом случае земля там фонит ядами на такую глубину, что любому там находящемуся неплохо бы сразу иметь при себе номерок на прием к районному онкологу.

Ничего там особо "проектировать" не надо. Зелень, дорожки, спуски к воде - и все. Театр желательно перенести в другое место. Что там придумывать? Мост сделать над въездом на Тучков мост - или туннель. Кстати, с такого моста был бы хороший вид на город.
2 ответа

То есть туннель над Биржевым мостом, перепутал.

Dymokh
То есть туннель над Биржевым мостом, перепутал.
над? прелесть какая!)

Все дискуссии