05.12.2019 12:36
2

Финляндия ждёт 20-процентного роста числа выданных петербуржцам виз. В Генконсульстве назвали дедлайн для тех, кто хочет получить «шенген» до конца года

Введение новых требований для финской визы не отразится на итогах 2019 года. Как рассказали «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии в Петербурге, дипмиссия к концу 2019 года планирует принять в общей сложности 619 тысяч заявлений, что на 19% больше, чем в 2018-м.

Спрос сейчас начинает постепенно восстанавливаться после того, как Финляндия изменила требования к пакету документов на визу. С 1 сентября туристы должны подтвердить финансовую состоятельность и предоставить маршрутный лист.

Все, кто хотел получить «шенген» в упрощённом порядке, подали заявления в августе, толпясь в многочасовых очередях. Поэтому в сентябре число обращений закономерно снизилось – на 36% в сравнении с сентябрём 2018-го. В октябре годовая разница составила минус 21%, а в ноябре – минус 12%. Тем не менее общий показатель за 11 месяцев всё же на 20% превышает цифры аналогичного периода прошлого года.

Сейчас срок оформления финской визы составляет почти две недели. При обращении 5 декабря рассчитывать на получение готового документа можно 18 декабря. Тем, кто планирует уехать в Финляндию встречать Новый год, следует поторопиться, предупреждают в дипмиссии.

«Если подать заявление не позднее 13 декабря, визу можно получить 31 декабря», – уточнили в визовом отделе Генконсульства.

Кроме того, 6 декабря Генконсульство закрыто в связи с Днём независимости Финляндии.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Leeuw
А как начнут в следующем году на пять лет выдавать -- так спрос вообще падать начнет :)

"Тем не менее общий показатель за 11 месяцев всё же на 20% превышает цифры аналогичного периода прошлого года." - ну да, за счёт августовских очередей. Но в следующем году всё будет печальнее.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор