05.12.2019 12:46
10

На границе с Финляндией поймали челнока с 35 парами детской обуви

Мужчина с комерческой партией новой детской одежды и обуви не смог провезти из Финляндии в Россию свой товар.

Как сообщает 5 декабря Выборгская таможня, гражданин РФ ехал на автомобиле на родину с грузом: 5 детскими комбинезонами и 35 парами обуви. Таможенные пошлины платить не собирался, а когда его спросили прямо, ответил, что с российским законодательством незнаком.

пресс-служба Выборгской таможни

Товары общим весом 31 кг отправили на экспертизу для определения их стоимости. По закону мужчина рискует заплатить штраф вдвое больше.

пресс-служба Выборгской таможни

С 1 января 2019 года без уплаты пошлины в Россию можно ввозить товары, стоимость которых не превышает 500 евро и общий вес не превышает 25 килограммов. Согласно закону, недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией или без таковой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

"Он посягнул на самое святое..."

22ilves
На 500 ев после Рождества можно до фига детским затариться. Скидки - то по 70%. Обувь. даже Викинг, по 10 ев, комбезы - тоже....И что - все будут пересчитывать по полным ценам? И оно все легкое, кстати.

Жора  
Вот и 35 новогодних подарков для детей и внуков таможенников! Сыра с фэйри завались, а тут хоть что-то новенькое!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор