«Принцесса Анастасия» отменяет новогодние круизы. Ремонт продлен до 8 января

05.12.2019 19:43

Компания Moby Spl отменила круизы парома «Принцесса Анастасия» до 8 января. Как сообщил оператор 5 декабря, судно вынуждено вернуться в сухой док «в связи с необходимостью проведения дополнительных технических работ».

Пассажирам, которые приобрели билеты на декабрь и январь, компания предлагает отменить поездку и получить возмещение; перенести путешествие на другие даты и компенсировать разницу в стоимости бронирования, либо забронировать альтернативные варианты путешествий по странам Балтии и Скандинавии на те же даты.

Ранее глава Moby Spl Сергей Котенев сообщал «Фонтанке», что источником неисправности «Принцессы Анастасии» являются проблемы с распределительным валом: сначала он «потек», а потом стал перегреваться. Причина поломки в износе судна, которое было построено в 1986 году.

7 ноября 2019 года паром «Принцесса Анастасия» застрял в Стокгольме из-за проблем с генератором.  В шведских СМИ появилась информация о том, что паром сел на мель, но в Moby Spl эту версию опровергли. По словам пассажиров, судно все же имело опасный контакт с берегом.

14 ноября компания заявила о том, что возьмет недельный таймаут для ремонта, но затем еще два раза откладывала возвращение в строй.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения