На Каменноостровском через суд выселяют "хостел с широкими матрасами"

06.12.2019 12:35
На Каменноостровском через суд выселяют "хостел с широкими матрасами" Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

Прокуратура Петроградского района через суд пытается закрыть хостел в квартире на Каменноостровском проспекте. Судя по фотографиям, опубликованным надзором, даже общежитием это место назвать трудно — выглядит оно непрезентабельно. 

Проблемная квартира находится в доме №59 по Каменноостровскому проспекту. Близость к метро и престижность места позволили ООО «Хостел для Вас» превратить 7-комнатную квартиру площадью более 200 кв. м в общежитие и давать рекламу в Интернете. Место назвали «центром коллективного размещения гостей», в качестве плюсов обозначили широкие пружинные матрасы, гарантировали генеральную уборку еженедельно. Но самым большим преимуществом является низкая цена. 

Судя по фото, выложенным 6 декабря горпрокуратурой, комнаты в квартире заставлены двухъярусными кроватями, в одном «номере» могут жить до 10 человек. Тут же готовят — продуктами, посудой заставлены столы в центре комнаты на одном из снимков, хотя в хостеле имеется кухня. Внешне все выглядит очень неопрятно и больше походит на ночлежку, чем на место для «комфортного пребывания путешественников». 


Если же говорить о юридическом аспекте, то помещение в статус нежилого не переводили. Соседи же жаловались на круглосуточный вход гостей по общей лестничной клетке. 

Прокуратура в иске требует от собственника закрыть хостел. 

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения