06.12.2019 14:58
8

Водителя в Кудрово отправили собирать денег на взятку, а он привел с собой собственную безопасность

Двоих инспекторов ГИБДД подозревают в вымогательстве крупной взятки во Всеволожском районе Ленобласти. Водителя они отпустили собирать деньги, а тот вместо этого пошел в управление собственной безопасности. 

Как сообщает 6 декабря 47news, двух инспекторов Госавтоинспекции при исполнении задержали накануне в половине восьмого вечера на улице Строителей в Кудрово. За мгновение до этого сотрудники получили 100 тысяч рублей от владельца Toyota Land Cruiser 200.

Задержание стало точкой в череде следующих событий: водителя внедорожника остановили днем в том же Кудрово. Сотрудникам ДПС показалось, что VIN-номер кузова автомобиля изменён. По процедуре они должны были транспорт изъять и отправить на штрафстоянку. На деле же объявили таксу – 200 тысяч рублей, – пообещав отпустить на все четыре стороны. Водитель сделал вид, что  согласился, но попросил времени на сбор суммы. А сам, оказавшись на свободе, поехал в полицию. Передача денег проходила под контролем сотрудников управления собственной безопасности. 

Возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере, сопряжённом с вымогательством, группой лиц по предварительному сговору. Издание обращает внимание, что санкции статьи предполагают штраф в девяностократном размере от суммы взятки. В этом случае сотрудники ДПС должны будут государству 18 млн рублей. А еще статья предусматривает лишение свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Молодцы ребята из "домика" УСБ. Я как то на дежурстве у них увидел подполковника аж. Не выдержала то же "душа поэта". Вкратце- меня на пешеходном переходе сбила машина, а инспектор ГИБДД г. Ломоносов вынес вердикт " Виновность водителя не доказана". Пускай "стоит" на контроле.

krasnonosov
А так можно было?!? Когда ко мне прицепились с подозрительным номером я поехал на гаишную экспертизу. Потерял, конечно, пару дней, но зато убедился, что номера родные и не перебитые.

ну почему мне такие дебилы инспекторы не попадаются ? мои даже до банкомата зассали вместе ехать, протокол оформили

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор