СК занялся инспектором Россельхознадзора, признавшимся в передаче взятки ветеринарам от крупного поставщика рыбы

06.12.2019 17:02

Следственный отдел Адмиралтейского района ГУ СУ СК по городу возбудил уголовное дело в отношении инспектора внутреннего ветнадзора управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. 25-летнего сотрудника подозревают в посредничестве при даче взятки. 

Копия постановления о возбуждении уголовного дела по признакам 291.1 УК РФ оказалась в распоряжении «Фонтанки» 6 декабря. Из него следует, что инспектор Алфёров пришёл в полицию с повинной и рассказал, что летом 2018 года на Невском проспекте получил 100 тысяч рублей для последующей передачи в Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию. Взятка якобы обеспечивала фальсификацию протоколов в интересах ООО «Дефа Фишинг», занимающегося морским рыболовством.    

По данным СПАРК, «Дефа Фишинг» в 2018 году сработала в минус почти на 160 миллионов рублей. Она связана одним бенефициаром, Денисом Репинским, с  ООО «Акра», торгующим рыбой под маркой «Дефа». На сайте написано, что группа компаний является одним из лидеров рынка импорта рыбы и морепродуктов более 20 лет, сотрудничает с крупнейшими мировыми производителями и осуществляет поставки во все регионы России и страны СНГ. Чистая прибыль в 2018 году составила 609 290 000 рублей.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения