06.12.2019 17:46

Петров и Боширов осматривали шпили и в Германии. Немецкая прокуратура присоединилась к расследованию дела Скрипалей

Прокуратура ФРГ ведет свое расследование попытки отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Великобритания подозревает Александра Петрова и Руслана Боширова.

«Федеральная прокуратура и управление уголовной полиции также имеют виды на двух предполагаемых отравителей Скрипаля. Недавнее расследование под названием «Novi» выявило доказательства того, что два агента российской военной разведки находились и в Германии», – сообщает  6 декабря издание Der Spiegel.

По данным прокуратуры, в 2014 году Александр Петров и Руслан Боширов провели три дня около Франкфурта. Спецслужбы Германии также надеются, что отслеживание обвиняемых в отравлении Скрипалей поможет им подобраться к расследованию убийства  в Берлине в 2019 году. Ранее СМИ обнаружили, что у киллера в столице Германии был паспорт, похожий на документы Петрова и Боширова.

В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае 2018 года заявил, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

По версии британской стороны, к отравлению причастны граждане России, которые в уголовном деле значатся как Александр Петров и Руслан Боширов. Их возможные настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Они якобы служат в Главном управлении Генштаба Минобороны. Сами же Петров и Боширов настаивали, что являются предпринимателями, которые ездили в Англию как туристы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор