06.12.2019 19:30
7

Полицию Невского района лишили руководящей роли женщины. В ее кресло сел знаменитый полковник Уваров

По информации «Фонтанки», 5 декабря начальник петербургского главка освободил от должности начальника УМВД по Невскому району полковника полиции Светлану Филиппову и назначил на этот пост полковника полиции Сергея Уварова.

Если Филиппова пришла руководить в Невский район как первая дама в таком статусе, то Сергей Уваров занимал должность заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД, а до этого возглавлял оперативно-разыскную часть главка, где были собраны «воровской», «лидерский» и «этнический» отделы.

Что касается представителей неформального мира, то вряд ли в Петербурге есть серьезный жулик или гангстер, кто бы не знал Уварова. То, что отношение к нему разное, это естественно. Не секрет, что Сергей Уваров начинал работать еще в РУБОПе вместе с экс-начальником ГУ МВД Сергеем Умновым и считался близким к нему человеком.

Что касается репутации самого Невского района, то исторически там наиболее нервная оперативная обстановка.        
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Gur
Правильно сделали, что уволили - деньги говорят любила сверх меры. И муж у неё Сашка-цЫган, пройдоха и проходимец.

Не знаю ,как криминальный мир реагирует на это назначение, хотя думаю не нервничает. А вот для простых граждан это ни чего не значит. И грабили и воровали и захватывали чужое имущество бандиты , а результат "работы" полиции НОЛЬ.

morzh
"то касается репутации самого Невского района, то исторически там наиболее нервная оперативная обстановка". Такая нервная, что собираются сокращать отделы (то ли за неукомплектованностью, то ли за ненадобностью).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор