Полицию Невского района лишили руководящей роли женщины. В ее кресло сел знаменитый полковник Уваров

06.12.2019 19:30

По информации «Фонтанки», 5 декабря начальник петербургского главка освободил от должности начальника УМВД по Невскому району полковника полиции Светлану Филиппову и назначил на этот пост полковника полиции Сергея Уварова.

Если Филиппова пришла руководить в Невский район как первая дама в таком статусе, то Сергей Уваров занимал должность заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД, а до этого возглавлял оперативно-разыскную часть главка, где были собраны «воровской», «лидерский» и «этнический» отделы.

Что касается представителей неформального мира, то вряд ли в Петербурге есть серьезный жулик или гангстер, кто бы не знал Уварова. То, что отношение к нему разное, это естественно. Не секрет, что Сергей Уваров начинал работать еще в РУБОПе вместе с экс-начальником ГУ МВД Сергеем Умновым и считался близким к нему человеком.

Что касается репутации самого Невского района, то исторически там наиболее нервная оперативная обстановка.        
 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения