06.12.2019 21:38
2

«Зенит» разгромил «Динамо». Добивать противника пришлось без фанатов

Победой футбольного клуба «Зенит» завершился матч 19-го тура чемпионата РПЛ против московского «Динамо». Игра прошла в Петербурге в пятницу, 6 декабря. 

Сине-бело-голубые победили со счётом 3:0, даже несмотря на то, что доигрывать матч пришлось без фанатов – «вираж» покинул стадион в знак протеста против задержания фанатов «Спартака». Голы забили Сердар Азмун (6 минута), Бранислав Иванович (35) и Артём Дзюба (45).

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Эта встреча стала последней для «Зенита» в 2019 году в рамках РПЛ. После 18 туров петербуржцы занимают первое место с 45 очками, опережая ближайшего преследователя, «Локомотив», на 11 очков.

Следующий матч «Зенит» проведёт на выезде в рамках группового этапа Лиги чемпионов против «Бенфики». Встреча пройдёт 10 декабря.

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Массовые задержания фанатов произошли в Петербурге 1 декабря, в день матча «Зенит» – «Спартак». Большинство из них почти сразу отпустили, некоторых привлекли к административной ответственности. Трое получили 15 суток за брань в общественном месте, позже срок уменьшили до 7 суток. Одному из лидеров движения Валере Бевзу (Амиго) повезло меньше: его лишили права посещать спортивные мероприятия в течение ближайших полутора лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Coulthard
В который раз убеждаюсь, что "вираж" - сборище дебилов, для которых собственно футбол вообще не интересен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор