Комментарии материала

06.12.2019 21:54

Арбитраж: рестораны не вправе брать плату за обслуживание. «Токио-сити» ответит за «принудительные чаевые»

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
да фиг знает..мне суши вообще не нравятся..непонимаю что в них нашли..наверно тупо название ..короч сплошной маркетинг и ни грамма больше..да и россиян в этих недоресторанах зашкаливает..эт короч типа бистро что то..окультуренное...)
1 ответ

Будете в Токио (городе, не ресторане), зайдите в Sushi Ginzo Akihabara (хороший из недорогих). Поймёте.

Штраф какой то конечный, странно.
2 ответа

копеечный, имелось в виду

egorius77
копеечный, имелось в виду
Имелось ввиду КОНЧЕННЫЙ!

Ну суть то понятна, традиция давать в ресторанах от 5 до 10% чаевых изживает себя особенно среди молодежи, предпочитающей не таскать наличные и отдавать 3-4% банку за навязанное обслуживание картой, а не ресторану.
Вот и пытаются как-то компенсировать выпадающие доходы.

Молодцы! Отличная идея, концепция недорогих ресторанов Токио Сити, но принудительные чаевые заставили меня отвернуться от них в пользу конкурентов. Поймите вы, что это противоречит русскому менталитету - и навязанные чаевые, и платные полотенца в хостелах, и все "услуги" Победы, и плата за контент в Интернете. Пытаясь на этом заработать, вы вызовете на себя огромный гнев и отток клиентов

Хотят их, наверное, заставить и с чаевых налоги платить.

Кстати сервисный сбор - этр нормальная практика в США и некоторых странах Европы, вполне удобная вещь, только в том случае, если обслуживание понравилось. А если нет?
3 ответа

А если понравилось, я и безо всякого "сбора" оставляю хорошие чаевые. Но это мое желание, а не обязанность. Пусть внесут изменения в ценники, а тем, кто, якобы, сам себя накормил (с трудом представляю), пусть делают скидку.

Традиция чаевых пошла из Штатов со времен рабовладельческого строя, когда чаевые за свою работу (принесли гостям вещи, почистили обувь) просили рабы, которым их хозяева вообще не платили денег
В наше время чаевые переросли в сбор за дополнительную или лучшую работу: например, чаевые грузчикам на вокзале, чтобы они аккуратно перевезли ваш груз и не разбили его. За что платить чаевые в ресторанах за обед - я не понимаю. За обед вы заплатили. Чаевые в ресторане платить за что? Официанты там распластаются что-ли? Нет. Если в ресторане будет живая музыка и ее можно самому заказывать, то там чаевые музыкантам понятны, если они душевно исполнят вашу композицию.

hmjo
Традиция чаевых пошла из Штатов со времен рабовладельческого строя, когда чаевые ...
Вообще-то традиция чаевых пошла из Англии 16-го века.

"Сервисный" или любой другой сбор на безальтернативной основе - суть введение потребителя в заблуждение относительно реальной стоимости товара, т.е. недобросовестная конкуренция. Сродни этому - упаковки сока по 0,9 литра, баночки паштета с вогнутым днищем, крупные ценники "только по карте покупателя", товары по скидке "в ограниченном количестве", билеты на самолёт задарма , но с обязательной уплатой "аэропортовых сборов" дороже обычных билетов и т.п.

Ай, молодец Садракян! За свои права бороться надо, даже за право давать/не давать чаевые. Помнится, в Лондоне тоже типс были включены в счёт, но было невкусно. В недавнем Палермо столкнулись с долгим, официантским игнором, но чаевые в счёте были прописаны. Решил права покачать, но включили непонимание английского. А так: всё понравилось--мои 10% всегда добавляются.

Ух ты, и теперь будут исследованы кассовые чеки и счета ресторана за всю историю его существования с изъятием суммы 5% в пользу обманутых посетителей? А вся администрация и владельцы сядут по 158-й?

Решения суда компании не указ. На сайте по-прежнему красуется надпись "введен сервисный сбор 5%".
Вчера зашли в ресторан на Петроградке, там большая очередь (а заранее столики не бронируют). Спустились в родственную им "Бахрому", там места были. Так там вместо судака принесли дешевую подставу (пангасиуса - полупрозрачное студенистое мясо с запахом тины).
Ругаться не стали, так как мы пришли отметить мой день рождения, и не хотелось портить настроение скандалами.
Стыд и позор.

Все дискуссии