Стрельбу на базе ВМС США открыл военный из Саудовской Аравии, который приехал на учебу

07.12.2019 00:04

Стрельбу на базе ВМС США в Пенсаколе открыл служащий ВВС Саудовской Аравии. Об этом вечером 6 декабря пишет Reuters со ссылкой на губернатора штата Флорила Рона Десантиса. 

Десантис уточнил, что военнослужащий из Саудовской Аравии проходил обучение в США. «Это создает много вопросов» к саудовским властям, подчеркнул губернатор. Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что ему позвонил король Саудовской Аравии  Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, который выразил свои соболезнования жертвам стрельбы. Кроме того, он заверил президента США, что действия стрелка «ни в коей мере не выражают чувства народа Саудовской Аравии, который любит американцев».

Напомним, в результате стрельбы на базе ВМС США в Пенсаколе погибли четыре человека — в том числе, сам стрелок. Инцидент произошел утром 6 декабря, перед мемориальной церемонией в память о Второй мировой войне и нападении японской авиации на базу ВМС Перл-Харбор.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения