07.12.2019 00:04
6

Стрельбу на базе ВМС США открыл военный из Саудовской Аравии, который приехал на учебу

Стрельбу на базе ВМС США в Пенсаколе открыл служащий ВВС Саудовской Аравии. Об этом вечером 6 декабря пишет Reuters со ссылкой на губернатора штата Флорила Рона Десантиса. 

Десантис уточнил, что военнослужащий из Саудовской Аравии проходил обучение в США. «Это создает много вопросов» к саудовским властям, подчеркнул губернатор. Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что ему позвонил король Саудовской Аравии  Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, который выразил свои соболезнования жертвам стрельбы. Кроме того, он заверил президента США, что действия стрелка «ни в коей мере не выражают чувства народа Саудовской Аравии, который любит американцев».

Напомним, в результате стрельбы на базе ВМС США в Пенсаколе погибли четыре человека — в том числе, сам стрелок. Инцидент произошел утром 6 декабря, перед мемориальной церемонией в память о Второй мировой войне и нападении японской авиации на базу ВМС Перл-Харбор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Жора  
Саудитам можно, они друзья.

sherkhan
Вот она ваша толерастия. Фанаты аллаха должны жить исключительно у себя в жарких диктаторских странах.

guess
Саудиты страшные и опасные. Из дикарей, коими они были до открытия месторождений, за десятки лет в "Человека" превратиться невозможно. Это все-таки долгий эволюционный процесс. За нефтефантики можно купить брендовые сумки и шмотки, дорогие тачки, но сознание и понимание цивилизованных отношений не купишь

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор