07.12.2019 14:51
15

На Марата «Ларгус» сбил пару 80-летних. Пожилые пешеходы нарушали ПДД

Авария с участием пешеходов в почётном возрасте произошла в центре Петербурга 7 декабря. Пенсионеров госпитализировали.

Около 12.45 автомобиль Lada Largus сбил двух пешеходов. 84-летний мужчина и 81-летняя женщина неудачно попытались преодолеть проезжую часть вне «зебры» у 90-го дома на улице Марата. По информации отдела пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, пару пострадавших отвезли в больницу. Их состояние оценивается как средней тяжести.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Mickye
А что злоба то такая, коллеги? Выкиньте уже телевизор - поможет. Все б вам виноватого искать и жестоко наказать. Произошел несчастный случай, такое бывает не все 80-ти летние одинаково сообразительны, не каждый за рулем понимает, что топить в городе опасно, даже на пустой дороге. В Европе, где давно много машин, давно догадались, что 50 в городе - предел, а мы рекорды по смертности в ДТП бьем. А они людей берегут. Тех, которые есть со всеми их слабостями и ошибками. Есть просвет - в Москве с головой больше дружат: камеры, сужения, ограничения парковки, отгороженные магистрали, толковая разметка. А пока мы живем по правилам XX века - берегите себя и окружающих.

White Elk
ПДД на стороне стариков. Кроме того, предупреждающие знаки есть. Но кто ж смотрит на них? А чудаки, пишущие "сами виноваты" - доживите сперва хотя бы до 80, потом расскажете, каково вам дается передвижение по городу...

2migets
да на том пустынном участке Марата три пешеходных перехода на этих 400 метрах. и один как раз "между тыльной стороной Нептуна и ТЮЗом". куда там еще-то втыкать? там нету никого. там не переходов, там мозгов уже нет. сто метров им не дойти до ближайшего, на Подъездном переулке, ПП. торопятся жить, мало осталось, надо на полную катушку. P.S. начинающий мигать зеленый на светофоре для пешеходов - это сигнал всем инвалидам-опорникам и другим маломобильным группам населения выползать на ПП и начинать пересекать проезжую часть. я уже стою и жду эти три секунды, а пенс выскочит на ПП, а потом ползет, отнимая половину времени у машин. куда опаздывают? санта-барбара закончилась давно. привет участникам соревнований.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор