07.12.2019 16:27
1

Институт океанологии снял фильм про нерп с петербургским Крошиком в главной роли

Трейлер фильма студии Института океанологии имени Ширшова РАН про ладожских нерп опубликован 7 декабря в Сети. Главную роль в картине играет тюлень Крошик, который уже несколько лет живет в Центре реабилитации морских млекопитающих в Петербурге.

В фильме рассказывается о сосуществовании людей и нерп на берегу Финского залива в течение тысяч лет, а также о том, как сейчас люди спасают оказавшихся на берегу тюленей. В прокат картина должна выйти уже в конце этого года.

Напомним, звезда фильма, нерпа Крошик, отказался покинуть бассейны Центра в Репино — его дважды пытались отпустить на волю. Прозвище он получил из-за того, что при поступлении весил всего 5 кг.

Всего за время работы Центра в Репино на волю было выпущено 80 малышей и ещё 20 взрослых особей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Zdobsi
Вот построят ещё и угольный порт в Приморске и негде будет размножаться нерпам. И так места для них мало. А уж ни птицы ни нерпы в угольной пыли, грязи и сероводороде не живут и не размножаются. Или институт им. Шершова нам докажет обратное?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор