Сенат США включил санкции против «Северного потока - 2» в оборонный законопроект

07.12.2019 18:28

В оборонный законопроект Сената США были включены санкции, направленные на блокировку реализации проекта газопровода «Северный поток – 2». Об этом со ссылкой на собственные источники, знакомые к текстом проекта, 7 декабря сообщает Bloomberg. 

Меры коснутся судов, которые задействованы в прокладке трубопровода, и руководителей связанных с ними компаний. Лица, попавшие  под санкции, могут столкнуться с отказами в получении виз и блокировкой транзакций, которые связаны с их собственностью или интересами в США.

Законопроект представили сенаторы Тед Крус и Джин Шахин. По данным агентства, законодатели намерены настаивать на принятии проекта именно в такой редакции, так как разочарованы неспособностью Дональда Трампа заблокировать реализацию «Северного потока – 2».

В ноябре о намерении ввести санкции в отношении газопровода сообщал глава сенатского комитета по иностранным делам Джимми Риш.

В прошлом месяце оператор строительства «Северного потока – 2», компания Nord Stream 2 AG, заявила об окончании работ по трубоукладке на морском и сухопутном участках в России. Также решены проблемы с Датским энергетическим агентством, которое блокировало прокладку трубопровода в исключительной экономической зоне страны.


Справка:

«Северный поток – 2» – газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он должен напрямую связать российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения