07.12.2019 23:23
8

«У нас никто из граждан не преступник». Гендиректор «Зенита» обсудит с фанатами акцию против задержаний болельщиков

Генеральный директор петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев собирается встретиться с фанатами и обсудить акцию против задержаний болельщиков «Спартака». Об этом он заявил 7 декабря ТАСС. 

Напомним, в ходе матча 6 декабря в Петербурге против «Динамо» фанаты покинули трибуны на 40-й минуте. Таким образом они протестовали против задержания болельщиков «Спартака» за «оскорбительную брань». 

«Команде, конечно, это неприятно, потому что она играет для болельщиков. Было приятно смотреть на то, как болели за "Зенит" до ухода. Был лозунг "Фанат – не преступник" – это правильно. Фанаты провели такую акцию, чтобы привлечь внимание, – привлекли», – заявил Медведев.

И добавил, что собирается встретиться с фанатами, чтобы обсудить эту ситуацию. Он даже согласился с плакатом, который вывесили болельщики на матче – «Фанат не преступник».

«Не хочу сейчас делать никаких заключений, но мне кажется, что мы должны исходить из главного принципа – у нас никто из граждан не преступник, поскольку действует презумпция невиновности», – подытожил гендиректор «Зенита».

Напомним, матч 6 декабря завершился победой петербургского клуба над «Динамо» со счетом 3:0, однако завершался без фанатского «виража».

Массовые задержания фанатов произошли в Петербурге 1 декабря, в день матча «Зенит» – «Спартак». Большинство из них почти сразу отпустили, некоторых привлекли к административной ответственности. Трое получили 15 суток за брань в общественном месте, позже срок уменьшили до 7 суток. Одному из лидеров движения Валере Бевзу (Амиго) повезло меньше: его лишили права посещать спортивные мероприятия в течение ближайших полутора лет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Александр Медведев ты тату набил?

gbg
Правда? А по-моему, так всё наоборот. Для государства каждый водитель - алкоголик и наркоман, каждый учитель - педофил, а каждый преподаватель ВУЗа - психопат.

Udgin2
Болельщики поддерживают команду, а не пиарят себя. По справедливости нужно закончить действие бесплатных абонементов этих уб-в с виража 6 декабря. Нечего с ними нянькаться , в противном случае все закончится как на украине. Интересно хочет ли этого г-н Медведев. Или он так любит отеребков с виража, что не уважает всех других на стадионе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор