08.12.2019 10:21
11

СМИ: Предполагаемым виновником ДТП с десятью пострадавшими школьниками оказался сын бывшего замглавы областного УМВД

Подозреваемый в ДТП с десятью школьниками, после которого погибла их учительница, задержан в Нижнем Новгороде. Об этом в ночь на 8 декабря сообщили в Следственном комитете по региону. 

Подозреваемому мужчине 43 года, от медицинского освидетельствования он отказался. Ранее уже сообщалось, что он был нетрезв. Его имя в СК не назвали, однако телеграм-каналы и местные СМИ пишут, что спровоцировал аварию якобы Виктор Пильганов — сын бывшего замглавы УМВД по Нижегородской области Александра Пильганова. «Тойота» зарегистрирована на последнего — в пресс-службе МВД подтвердили, что автомобиль принадлежит бывшему сотруднику ведомства (имя там не уточнили). Отметим, на пенсию Пильганов вышел в декабре 2014 года. 

Напомним, ДТП произошло вечером 7 декабря: по предварительной информции, водитель «Тойоты» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ауди». Последняя вылетела на тротуар и сбила группу школьников с сопровождающими, которые шли в театр. Пострадали десять девятиклассников и двое взрослых, учительница, которая вела класс в ТЮЗ, позже скончалась в больнице.  По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

AKM
Разумеется, ему ничего не будет. Это же свой, "социально близкий". Путин в обиду не даст. Помните, как он помиловал (со снятием судимости!) пьяного фсбшника, который на улице зарезал человека?

magellan
Не факт что он будет сына прикрывать, может быть совсем по другому,

Garret
все что вам нужно знать о ботоксно-сказочной России

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор