08.12.2019 10:31
1

Погиб тамбовский вице-губернатор, находившийся под следствием по делу о мошенничестве

Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков погиб утром 8 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Чулков находился под домашним арестом по делу о мошенничестве. 

«Сегодня в 06:00 Глеб Чулков погиб. Он упал из квартиры матери на пятом этаже, где он жил последнее время, пока шло следствие», – рассказал источник информагентства.

СК по региону уже начал по этому факту проверку. Напомним, Глеба Чулкова задержали 16 октября по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, тамбовский вице-губернатор пытался похитить имущество комплекса «Рассказовский рынок». Уголовное дело было возбуждено по  ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Суд поместил Чулкова под домашний арест. Отметим, чиновник возглавлял комитет по управлению имуществом Тамбовской области с 2004 года, в 2008-м стал вице-губернатором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Zas
Интерейснейший юридический казус. Ведь погиб он от удара о землю. Соответственно выпал из окна ещё живой. Получается, что незадолго до своей гибели он грубо нарушил условия домашнего ареста, покинув квартиру через окно пятого этажа. Как думаете, надзорный орган возбудится по этому поводу?

iusa
Интересная, действительно, комбинация: домашний арест + ликвидация. СИЗО+ликвидация, вероятно, дороже и, уж точно, банальнее.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор