08.12.2019 10:53
8

Россияне закупаются на Новый год пивом. Водка не входит даже в тройку самых популярных напитков

На Новый год россияне запасаются пивом больше, чем любыми другими алкогольными напитками. Об этом 8 декабря пишет РИА Новости со ссылкой на исследование российского сервиса по поиску и выбору товаров в Интернете Rate&Goods.

Шампанское занимает только второе место в рейтинге предновогодних покупок алкоголя. 33,97% покупок пришлось на пиво, игристое получило долю только в 14,93%, затем идет вино с 12,53%. Водка расположилась на четвертом месте с 10,87% продаж. Следом идут коньяк (5,37%), виски (3,33%), вермут (1,87%) и ром (1,3%).

При этом общий объем закупок алкоголя перед и сразу после Нового года в России вырастает на 137% от среднегодового показателя, отмечается в исследовании. Пик закупок шампанского, естественно, всегда приходится на последние дни декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Да бухает публика. Заметно на самом деле. Года как тричетыре заметно после новогодних праздников по скорым у подъезда. Числа с четвертого начинается канитель у парадных. Раньше такого не было.

Kit.
А теперь пересчитайте на количество этанола - и увидите, что водка на первом месте. И вообще, откуда "исследование российского сервиса по поиску и выбору товаров в Интернете" знает о количестве покупаемой водки?

Dmitry_SPB_
Любой алкоголь туманит мозги и отключает тормоза.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор