«Прощай, немытая Россия!» В Минске вновь протестуют против интеграции Белоруссии с РФ

08.12.2019 13:56

В центре Минска 8 декабря днем проходит очередная акция протеста против интеграции Белоруссии с Россией. Как передает Tut.by, на нее собрались около 300 человек.

Возглавляет акцию сопредседатель незарегистрированной оппозиционной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец. Акция несанкционированная, милиция призывает разойтись ее участников. Произошло уже несколько стычек, однако о задержаниях пока не сообщается. В руках у участников протеста плакаты: «Прощай, немытая Россия!», «За Беларусь без Лукашенко».

Накануне, 7 декабря, прошла подобная акция протеста с участием более чем 700 человек. Мероприятие обошлось без задержаний, что в целом свидетельствует о лояльном отношении белорусских властей к такому протесту. Любопытно, что, несмотря на оппозиционность акции, один из ее участников накануне пришел с плакатом «Лукашенко на объединение никогда не пойдет».

Напомним, также вчера прошли переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко, посвященные процессу интеграции двух стран. Белорусский лидер уехал со встречи без заявлений для прессы, следующая встреча глав государств пройдет 20 декабря в Петербурге.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения