08.12.2019 13:56
18

«Прощай, немытая Россия!» В Минске вновь протестуют против интеграции Белоруссии с РФ

В центре Минска 8 декабря днем проходит очередная акция протеста против интеграции Белоруссии с Россией. Как передает Tut.by, на нее собрались около 300 человек.

Возглавляет акцию сопредседатель незарегистрированной оппозиционной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец. Акция несанкционированная, милиция призывает разойтись ее участников. Произошло уже несколько стычек, однако о задержаниях пока не сообщается. В руках у участников протеста плакаты: «Прощай, немытая Россия!», «За Беларусь без Лукашенко».

Накануне, 7 декабря, прошла подобная акция протеста с участием более чем 700 человек. Мероприятие обошлось без задержаний, что в целом свидетельствует о лояльном отношении белорусских властей к такому протесту. Любопытно, что, несмотря на оппозиционность акции, один из ее участников накануне пришел с плакатом «Лукашенко на объединение никогда не пойдет».

Напомним, также вчера прошли переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко, посвященные процессу интеграции двух стран. Белорусский лидер уехал со встречи без заявлений для прессы, следующая встреча глав государств пройдет 20 декабря в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

22ilves
Шоу для торга с Путиным. А вообще - Лукашенок не вечный, если его бизнесс - дитишки не сумеют узаконить наследственную передачу власти, Белорусия на раз развернется в сторону Запада. Сейчас в Польше и Чехии до хрена и выше полит. эмигрантов из Белоруссии. В России про это не говорят, ессно.

Батька молодец! путин нас за идиотов держит,а с Лукашенко не прокатит!

STA
Убогая Беларусь (народ замечательный, государство убогое) не нужна великой России!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор