08.12.2019 15:30
37

Взрыв, эквивалентный ядерному, прогремел под Петербургом. Двери бункера не открылись

Многотонные шлюзовые двери проверили на прочность военные в Ленинградской области. Об испытаниях на полигоне, расположенном в скале под Выборгом, рассказал телеканал «Звезда» 8 декабря.

скриншот   /www.youtube.com/ Телеканал Звезда
скриншот /www.youtube.com/ Телеканал Звезда

Двери весом около 4 тонн закрывают вход в командный пункт ракетных войск стратегического назначения, расположенный в секретном бункере. В телепередаче утверждается, что их невозможно повредить. Это предположение проверили во время испытаний.

Двери заминировали взрывчаткой в 200 кг в тротиловом эквиваленте, что позволило создать эффект ядерного взрыва. Несмотря на мощную ударную волну, конструкция осталась практически невредимой.

видео /www.youtube.com/ Телеканал Звезда

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (37)

Четвре мешка взрывчатки есть эквивалент ядерного заряда? Хотябы один вагон взрывчатки взорвали.

Кто там 200 кг с 10000 тоннами сравнивает ?

Данная история про дверь, подвергшуюся испытанию, напомнила мне детскую сказку тоже про дверь, ведущую в дом, которую поручили охранять не самому умному сыну. Будучи лентяем, он снял дверь с петель, лёг на неё и уснул. Что-то повеяло сказками на ночь. Вероятно, чтобы все успокоились и крепко спали.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор