08.12.2019 18:37
5

Участкового с Арбата приговорили за фабрикацию дел о наркотиках. Находившиеся под его надзором приторговывали запрещенным

К трём годам колонии общего режима приговорил участкового Константина Данилочкина Пресненский суд Москвы. Об этом сообщает «Медиазона» 8 декабря.

Данилочкина признали виновным в превышении должностных полномочий и оправдали по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

О деле участкового по району Арбат подробно рассказывается в книге главы юридического департамента фонда «Русь сидящая» Алексея Федярова. Данилочкин привлекал к своей работе находящихся под административным надзором. 

В апреле 2018 года 27-летний житель Татарстана Ильдар Ибрагимов на вокзале выпил с двумя незнакомцами, которые предложили ему купить наркотики. Ибрагимова привезли на Арбат и после передачи денег сказали поднять сверток у одной из тумб. В этот момент его задержали.

Позже двое приятелей признались, что привели мужчину к закладке по указанию участкового Данилочкина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Мне нравится фраза-оправдали.Рука руку моет.

PROM
показатель раскрываемости

"Дети Арбата" опять страдают за правду.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор