Участкового с Арбата приговорили за фабрикацию дел о наркотиках. Находившиеся под его надзором приторговывали запрещенным

08.12.2019 18:37

К трём годам колонии общего режима приговорил участкового Константина Данилочкина Пресненский суд Москвы. Об этом сообщает «Медиазона» 8 декабря.

Данилочкина признали виновным в превышении должностных полномочий и оправдали по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

О деле участкового по району Арбат подробно рассказывается в книге главы юридического департамента фонда «Русь сидящая» Алексея Федярова. Данилочкин привлекал к своей работе находящихся под административным надзором. 

В апреле 2018 года 27-летний житель Татарстана Ильдар Ибрагимов на вокзале выпил с двумя незнакомцами, которые предложили ему купить наркотики. Ибрагимова привезли на Арбат и после передачи денег сказали поднять сверток у одной из тумб. В этот момент его задержали.

Позже двое приятелей признались, что привели мужчину к закладке по указанию участкового Данилочкина.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения