Активисты растянули большое сердце над Муринским парком, чтобы защитить его от вырубки

08.12.2019 22:43

Несколько десятков петербуржцев 8 декабря растянули над Муринским парком большое красное сердце. Таким образом они понадеялись защитить зеленую зону от возможной вырубки.

Участку почти в 2 га на территории парка угрожает застройка второй очередью спорткомплекса «Нова Арена» компании «Анна Нова». Как сообщили активисты, по их информации, «в силе порубочный билет на снос 100 деревьев, 20 кустарников и 12 тыс. кв. м газонов». Правда, на данный момент судом приостановлено действие разрешения на строительство. А недавно у парка появились защитники и среди единороссов: они отправили запрос к Беглову по поводу того, кому была поручена разработка концепции развития Муринского парка в связи с планами компании «Анна Нова». 


Справка:

Напомним, ранее спорную территорию исключили из состава парка. Против активно выступают местные жители, которые считают проект исключительно коммерческим. Куйбышевский районный суд рассматривает иск защитников парка о признании незаконным разрешения на строительство «Нова Арены» (сейчас действие документа приостановлено). Следующее судебное заседание назначено на 18 декабря.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения