Появилось видео безумного парного дрифт-заезда по центру Петербурга

09.12.2019 19:19

Профессиональные гонщики Сергей Кабаргин и Аркадий Цареградцев устроили парный дрифт-заезд по центру Петербурга. Съемки с перекрытиями дорог прошли летом в центре Северной столицы, а видео было опубликовано 9 декабря. 

Как уточняет Mail.Ru, кузова обоих автомобилей Flanker F, спроектированных Кабаргиным, выполнены полностью из карбона, экстерьер и интерьер — полностью кастом. В желтой машине под капотом 7,6 литра, около 600 л.с. и 700 Нм. В синей — 6,2 литра, 700 л.с. и 900 Нм.

Машины собирались в Петербурге в гараже пилота небольшой командой энтузиастов из 10 человек. На данный момент в мире существует три таких автомобиля, один из которых проходит процедуру сертификации для допуска к дорогам общего пользования. Авторы ролика просят не повторять подобное самостоятельно — опасно для жизни.

Как писала «Фонтанка», съемки ролика проходили в августе. Интенсивность движения сказалась на состоянии велодорожки на набережной Фонтанки. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения