10.12.2019 12:41
4

Дождь потушил гирлянды. В Смольном прокомментировали неработающую иллюминацию на Невском проспекте

Читатели «Фонтанки» обратили внимание на неработающие элементы новогодней подсветки. По их словам, потухшие гирлянды и украшения можно найти на Невском проспекте, на Конногвардейском бульваре и на мосту Ломоносова.  

автор фото - читатель «Фонтанки»
автор фото - читатель «Фонтанки»

В комитете по печати, ответственном за праздничную иллюминацию,  объяснили явление кратковременными отключениями в связи с погодными условиями. «Срабатывает электрозащита из-за влажности. Приезжает вышка и заново включает. Брака нет», – пояснил 10 декабря глава ведомства Владимир Рябовол. По его словам, отключения являются точечными и не носят массового характера.

Фото: автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

В городе на Неве к Новому году установят 61 искусственную елку. Главная, на Дворцовой, высотой 25 метров. Чиновники отчитываются, что в этом году элементов праздничного оформления будет на треть больше — более 3 500. Город закупил световые композиции, которые разместят на опорах освещения, кустарниках и деревьях, в чашах фонтанов, фасадах зданий. Всего на оформление потратят 337 млн рублей.

автор фото - читатель «Фонтанки»
автор фото - читатель «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"Срабатывает электрозащита из-за влажности" - а это точно уличные гирлянды???

White Elk
так бы и сказали: "замкнуло"

Avs7153
337 лямов. Спасите Васю, отправьте смс на короткий номер...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор