10.12.2019 13:10
7

СМИ: Лужков не смог выйти из искусственной комы. Ему делали плановую операцию

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков умер в мюнхенской клинике из-за осложнений после прохождения плановой операции на сердце. Об этом 10 декабря сообщил источник «Ведомостей» в окружении бывшего градоначальника. 

Собеседник издания уточнил, что Лужков не смог выйти из состояния искусственной комы, в которое его ввели перед операцией.  «Проведенные врачами реанимационные мероприятия результата не дали», – говорит источник «Ведомостей».

Напомним, ранее соболезнования в связи со смертью Лужкова уже выразил нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. 

Юрий Лужков стал мэром Москвы в 1992 году. Он занимал эту должность 18 лет, его деятельность вызывала противоречивые оценки. С одной стороны, он развернул в столице масштабное строительство, привлек инвестиции. Появились храм Христа Спасителя, деловой центр «Москва-Сити», третье транспортное кольцо, много было снесено хрущевок. С другой стороны, город во многом потерял свой исторический облик.

Осенью 2010 года Лужкова уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия президента России Д. А. Медведева». Но уже в 2016-м Владимир Путин наградил экс-мэра орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с формулировкой «За активную общественную деятельность».

Попав в опалу после отставки, Лужков вышел из «Единой России», уехал сначала в Латвию, потом в Лондон. Но затем вернулся в РФ и все последние годы занимался бизнесом, держал свою знаменитую пасеку. Его жена Елена Батурина продолжала оставаться одной из самой богатых женщин страны по версии «Форбс».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Zas
Собянин выразил соболезнование семье. Весьма оригинальный плевок Собянина в сторону конкурента на президентских выборах 2024 года. Медведев, помнится, снял бывшего мэра в связи с утратой доверия. Правда утрата доверия в уголовное дело так и не трансформировалась.

guess
Семейный подряд Батуриных - Евтушенковых завладел пол-Россией. Наследники живут в Англиях. Соответственно, все, что в их руках - считайте в руках иностранных граждан. Время пройдет, перемрут все папаши. Окажемся в полной власти иностранных государств

Богатые тоже умирают …. ни какие Тельманы, ни заграница не могут помочь и деньгами не откупиться от огненной геенны

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор