Где карту открывали: банковский роуминг отменили и передали привет Сбербанку

10.12.2019 14:09

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об отмене комиссий банков за денежные переводы между клиентами одного банка, находящимися в разных регионах страны.

«Размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между физическими лицами по их банковским счетам в такой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации», — говорится в принятом 10 декабря документе.


 

Как отмечают в нижней палате парламента, нововведения устранят «межрегиональную дискриминацию потребителей банковских услуг». Лично отменить роуминг от банков требовал премьер Дмитрий Медведев. Правда, крупнейший банк страны, известный мемом «Где карту открывали, туда и идите» быстро это сделать не сможет.

Президент Сбербанка Герман Греф заявлял, что пока прорабатывается модель монетизации и отмена возможна не раньше 2020 года. А в 2017 году он и вовсе говорил, что не будет отменять комиссию за межрегиональные переводы и продолжит на них зарабатывать.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения