«Дождь из камней» обрушился на машину на Бакунина. В ЖКС винят владельца, тот — хочет денег

11.12.2019 11:22

Штукатурка рухнула с фасада дома на пересечении проспекта Бакунина и Херсонской улицы. Камни пробили заднее стекло припаркованного Chevrolet Lacetti, сообщили утром 11 декабря очевидцы происшествия в соцсетях. 


/vk.com/mytndvor

«Дождь из камней, к сожалению, становится не таким уж и редким явлением в Санкт-Петербурге, – посетовал автор поста. – Тот, кто попадал в подобную ситуацию, знает, как сложно и долго взыскивать компенсацию потерь». 

«Фонтанка» выяснила, что дом по адресу: Херсонская улица, 1, обслуживает ЖКС №3 Центрального района. Там сообщили, что вчера на фасаде здания проводили плановые работы по простукиванию штукатурного слоя. 


«Владельцы автомобилей были об этом предупреждены объявлениями и должны были убрать машины. Сейчас работы завершены», – заявил представитель жилкомсервиса. 

Наш корреспондент связался с владельцем пострадавшей иномарки. Мужчина сообщил, что проживает в том самом доме. Объявления о проведении работ он не видел ни утром, ни вечером 10 декабря. По его словам, соответствующие таблички появились только утром 11 декабря, после «камнепада». 

Петербуржец заявил, что намерен обратиться в суд за компенсацией после проведения экспертизы. Предварительно сумму ущерба он оценил в 25 тыс. рублей – у машины пробило стекло заднего вида, есть сколы на кузове и продавлен багажник.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения