11.12.2019 16:36
1

Суды, метро и больницы. В списке на десятый, юбилейный день эвакуаций в Петербурге - 33 учреждения

Письма о заминировании получили три районных суда Петербурга во второй половине дня 11 декабря. В них с упоминанием имени православного бизнесмена Константина Малофеева сообщается о взрывоопасном в 33 учреждениях.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, первыми на выход отправились сотрудники Петродворцового районного суда. В этом же письме было указано, что заминированы 20 станций метро – в подземке уточнили, что они пока писем не получали и проверку не начинали.

Следом письма с адреса, в котором зашифрована фамилия Малофеев, получили в Смольнинском, Октябрьском и Приморском судах. В одном из них авторы рассылки указали на бомбы и в десяти городских больницах.

Это десятый день подряд, когда суды, метро, торговые центры и другие здания вынужденно отрываются от дел. Авторы требовали от бизнесмена вернуть 120 биткоинов, якобы украденных им на криптобирже.

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Из-за 60 лямов столько шума?.. ИМХО ворье лямами уже и не считает..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор