11.12.2019 19:25
1

Посылка с наркотиком из Перу довела двух петербуржцев до суда

В «контрабанде» и «покушении на сбыт наркотика в крупном размере» обвиняются два жителя Петербурга. В январе их задержали в почтовом отделении с особо ценной посылкой от «друга» из Латинской Америки.

Как сообщает прокуратура Петербурга 10 декабря, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан.

«По версии следствия, местный житель с целью сбыта подыскал неустановленного соучастника, находящегося на территории Республики Перу, с которым вступил в сговор на отправку ему почтой в Санкт-Петербург дорогого растительного наркотика массой более 330 граммов. Злоумышленник привлек к совершению преступления второго фигуранта уголовного дела, предложив ему выступить в качестве получателя посылки на почте», – сообщает пресс-служба.

Когда посылка пересекла границу РФ в декабре 2018 года, наркотик в отправлении нашли сотрудники таможни. И в январе 2019-го, когда мужчины пришли на почту получать посылку, их уже ждали.

Уголовное дело будет передано во Фрунзенский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Скорей всего кокаин , там сказано массой 330 гр а не миллиграмм

Аяхуяска - не наркотик! По крайней мере, по перуанским законам. ))
Это средство приобщения к древней шаманской традиции... психоделик.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор