11.12.2019 20:37
9

Пока адвокат историка Соколова обещает семье убитой аспирантки деньги, представитель семьи потерпевшей собирает истории о других жертвах

Адвокат со стороны обвиняемого по делу об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко Александр Почуев с представителем потерпевших Александрой Бакшеевой связаться не пытался. При этом он обещает Ещенко деньги от продажи новой книги Соколова.

Как рассказала «Фонтанке» вечером 11 декабря Бакшеева, ни с ней, ни с семьей убитой никто со стороны Олега Соколова связаться не пытался. Она отметила, что адвокат историка Почуев, видимо, будут настаивать на переквалификации дела на убийство в состоянии аффекта. Чтобы составить полную картину об обвиняемом, защита семьи Ещенко обратилась ко всем, кто так или иначе пострадал от действий экс-доцента. Сделать это можно, написав на электронную почту sokolov-case@protonmail.com. Пока что в ящике одно письмо, которое, по словам Бакшеевой, «выглядит сомнительно» и информацию надо перепроверять.

Тем временем Почуев в своём чате в WhatsApp заявил, что связывался с братом убитой и предлагал материальную помощь, но тот отказался. Ранее адвокат утверждал, что у Соколова нет денег, но теперь в свет выходит книга «Армия Наполеона». Доход от продаж автор якобы готов отдать семье убитой им возлюбленной.

Уже бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов обвиняется в убийстве и расчленении тела своей сожительницы Анастасии Ещенко в начале ноября 2019 года. Он признал вину и в настоящее время находится в Москве, где до Нового года должна пройти психиатрическая экспертиза. 11 декабря защита на созванной пресс-конференции вновь намекнула на убийство в состоянии аффекта, предположив что на возбудимость Соколова могли повлиять  противовирусные препараты. Ранее Почуев предполагал, что все дело в фазах Луны.

Ранее бывшая возлюбленная историка рассказала «Фонтанке», как он чуть ее не убил, и почему Ещенко была обречена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Maxim_Novik
Жаль, практика по моральному ущербу несколько сот тысяч рублей, обычно. Убийца выйдет на свободу, через 8 лет, может даже квартиру продать за сотни тысяч долларов. Было бы справедливо арестовать, а уж конечно доценты живут, на наследственную массу обратить взыскание.

лучше бы каялся пожизненно, а не пошло мифических денег предлагать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор