12.12.2019 14:14
2

В Петербурге после судов и школ на выход пошла Консерватория и другие вузы. От сессии эвакуация не спасает

По меньшей мере пять высших учебных заведений эвакуированы днём 12 декабря в Северной столице. Оторванные от учёбы студенты перемещаются в кафе, преподаватели с экзаменационными вопросами следуют по пятам.

Как сообщают в соцсетях, на вынужденную прогулку отправились из Университета физкультуры и спорта имени Лесгафта, Аграрного университета в Пушкине, Ленинградского государственного университета имени Пушкина. Студентов Российского государственного гидрометеорологического университета на проспекте Металлистов эвакуация застала во время сессии – зачёты перенесли, но не прервали. В комментариях рассказывают, как сдают английский и химию на фуд-корте. 

В кафе переместились также студенты из Горного университета на Васильевском острове. Учебные аудитории они сменили на ТРЦ «Шкиперский молл», но рискуют не задержаться и там. В список эвакуированных уже попал торговый центр «Радуга» на проспекте Космонавтов. Там подтвердили, что прервали работу. В «Шкиперском молле» заверили, что пока открыты для посетителей, и ученики продолжают греться в кафе и магазинах. 

Около половины второго привет от лжеминёров получили в Консерватории. В пресс-службе «Фонтанке» подтвердили эвакуацию из здания на улице Глинки, отметив, что там сессия пока не началась. 

Ранее эвакуацию привычно отработали районные суды. За ними тревожные письма начали получать школы, их список продолжает расти. 

Зимнюю волну минирований объединяет имя православного бизнесмена Константина Малофеева, от которого требуют «вернуть» 120 биткоинов, якобы украденных с криптобиржи. Сам предприниматель уже обратился с заявлением в ФСБ, он считает происходящее дискредитацией своего имени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Да еще красочно, с полным отчетом, фотографиями и рассуждением о том, куда они забыли написать (предыдущая заметка про метро), чтобы в следующем письме исправились.

Есть предложение - забанить доступ к Фонтанке с Украины.
Как я понимаю, эти минирования, скорее всего идут оттуда?
Ведь вы этими сообщениями, практически в прямом эфире кормите этих "минеров" ,неужели не понимаете? Ведь это очень удобно - написал письмо, а буквально через полчаса увидел результат...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор