Госдума вернула курилки в российские аэропорты

12.12.2019 14:10

Курилки вернут в российские аэропорты. Но только в «чистые» зоны, сказано в законе, принятом 12 декабря Госдумой в третьем чтении. 

Депутаты пошли навстречу курильщикам, страдавшим от отсутствия возможности утолить пристрастие во время перелетов. На сегодняшнем заседании в окончательном чтении парламентарии проголосовали за закон, который разрешает курение сигарет в аэропортах. Но кабинки появятся далеко не для всех — только для зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра. А также в транзитных зонах. При этом курилки должны быть не видны для других пассажиров аэропорта, а помещения, где будут дымить, должны быть изолированы, оборудованы вентиляцией. 

Напомним, сейчас установлен полный запрет курения на территории и в помещениях аэропортов. За «никотинщиков» ранее вступился петербуржец Сергей Боярский, который внес законопроект в Думу. Против инициативы выступил Минздрав. 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения