Петербургский крематорий для животных перестал источать «запах смерти». Жители Ульянки и Лигово могут дышать полной грудью

12.12.2019 14:54

«Запах смерти» больше не ощущается на юго-западе Петербурга. Крематорий для животных на территории ООО «ПромЭко» модернизировал оборудование по требованию Росприроднадзора. Об этом 12 декабря сообщает пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления.   

Замеры выбросов в воздух проводились с ноября по декабрь, анализы показали отсутствие превышения концентрации загрязняющих веществ. Для устранения ранее выявленных нарушений компания вместе с заводом разработали инженерно-технические решения, позволившие избавиться от запаха сгоревших останков. 

«Суть модернизации заключается в повторном технологическом прогоне отходящих газов через камеру дожига, что обеспечивает двухэтапное уничтожение вредных выбросов в атмосферу», – объяснили в Роспотребнадзоре. 

Напомним, деятельность крематория была приостановлена в июне после жалоб жителей микрорайонов Лигово и Ульянка на «запах смерти».   

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения