12.12.2019 14:54
0

Петербургский крематорий для животных перестал источать «запах смерти». Жители Ульянки и Лигово могут дышать полной грудью

«Запах смерти» больше не ощущается на юго-западе Петербурга. Крематорий для животных на территории ООО «ПромЭко» модернизировал оборудование по требованию Росприроднадзора. Об этом 12 декабря сообщает пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления.   

Замеры выбросов в воздух проводились с ноября по декабрь, анализы показали отсутствие превышения концентрации загрязняющих веществ. Для устранения ранее выявленных нарушений компания вместе с заводом разработали инженерно-технические решения, позволившие избавиться от запаха сгоревших останков. 

«Суть модернизации заключается в повторном технологическом прогоне отходящих газов через камеру дожига, что обеспечивает двухэтапное уничтожение вредных выбросов в атмосферу», – объяснили в Роспотребнадзоре. 

Напомним, деятельность крематория была приостановлена в июне после жалоб жителей микрорайонов Лигово и Ульянка на «запах смерти».   

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор