12.12.2019 15:34
6

В смертельном ДТП на Литейном обвиняется таксист. Он гнал на красный и был под наркотиками

В обстоятельствах тяжёлого ДТП, случившегося больше года назад в центре Петербурга, будут разбираться судьи. Ключевой фигурой считают таксиста, детали усугубляют его вину.

Как сообщает 12 декабря объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Дзержинский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Дмитрия Монастырского, обвиняемого по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершённое в состоянии опьянения).

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ДТП произошло 3 ноября 2018 года на перекрёстке Литейного проспекта и Шпалерной улицы, под окнами Большого дома – здания ФСБ. УГИБДД тогда озвучило предварительную версию: столкнулись такси Volkswagen Polo под управлением 24-летнего мужчины, внедорожник Toyota RAV4 с 34-летним водителем и Ford Sierra; пострадали двое. «Водитель такси гнал как сумасшедший и внаглую попёр на красный. А водитель «Тойоты» под шумок решил тоже проскочить», – рассказывали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». «Мы ехали, скорых ещё не было, бабушка держала дедушку за руку, и МЧС подключали гидравлику», – писал Алексей. Там же сообщили о последствиях: пожилой водитель «Форда» скончался в Мариинской больнице через 40 минут. Его 55-летняя дочь перенесла операцию, побывала в реанимации и выжила.

По данным обвинения, водитель такси «Поло» Монастырский находился в состоянии наркотического опьянения. Он следовал по Литейному на скорости около 60 км/ч, не обеспечивающей контроль за движением ТС, и выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора. Там он врезался в «Форд», а затем в «Форд» и «Фольксваген» влетела «Тойота».

Статья, по которой обвиняется таксист, предусматривает лишение свободы на 5 – 12 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Его 35-летняя дочь перенесла операцию, побывала в реанимации!!!
и не выжила. А скончалась через 5 месяцев так и не восстановил здоровье.
Но чудо эксперты, которые работают со 2м виновником дтп вместе написали что он не виноват

Всех водителей такси отправлять на мед экспертизу на наркоту минимум 1-3 раза в неделю.

nuga
5-12 лет? Балерину сбили и пошли гулять,так и здесь,отделается лёгким испугом и примирением сторон. Лучше бы посадили того,кто продал ему наркоту. Ведь это всем известно,что водилы тонизируются в своих точках Хорошо,что пассажира с ним не было,видимо только ехал на заказ,кому то повезло,что он не доехал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор