12.12.2019 17:23
10

Почему собрать пробку на КАД днём лучше, чем работать ночью, объяснили дорожники

На несколько часов днём 12 декабря на север КАД вернулись многокилометровые пробки, какие были здесь всё лето.

В 12:18 сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал «самую длинную пробку для данного времени суток за всю последнюю неделю» на внутреннем кольце от Выборгского шоссе до проспекта Энгельса – 6,5 километра. Уже к 15:33 затор вырос до 10,4 километра, от Выборгского шоссе до проспекта Культуры.

Читатель «Фонтанки» Николай на проезд 5 километров потратил полчаса. «Причина в дневном нанесении разметки. Непонятно, что мешало делать это ночью», – задаётся вопросом Николай.

Кроме того, пользователи «Яндекс.Карт» отмечали ДТП на внутреннем кольце. Сообщений об аварии в соцсетях не появлялось.

Фото: Читатель «Фонтанки» Николай Бакуменко
Фото: Читатель «Фонтанки» Николай Бакуменко
Фото: Читатель «Фонтанки» Николай Бакуменко
Фото: Читатель «Фонтанки» Николай Бакуменко

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» «Фонтанке» объяснили, почему для работ было выбрано именно это время. Сейчас на северном участке продолжается реконструкция (завершение работ намечено на ноябрь 2020 года). «В период проведения работ действует временная схема организации движения транспорта. Подрядная организация, которая в рамках контракта ведёт реконструкцию участка, выполняла работы по восстановлению горизонтальной дорожной разметки в соответствии с утвержденной временной схемой. Работы выполнялись в период, когда позволили погодные условия. Дневное время было выбрано в целях обеспечения безопасности дорожного движения», – отмечают в пресс-службе.

В настоящее время все ограничения, связанные с нанесением разметки, сняты. Пробка, как видно на «Яндекс.Карте», тоже рассосалась.

Автомобилисты, стоящие в пробке, вряд ли активно задумываются о вопросах безопасности. Однако эта тема действительно актуальна. Дорога в идеале должна быть максимально свободна: ни транспортных средств посреди проезжей части, ни рабочих, ни ограждений. По статистике, в стоящий на КАД автомобиль врезаются не позднее чем через 5 – 8 минут. «Фонтанка» публиковала видеоподборку таких ДТП; в них в том числе попадают дорожные рабочие. Днём помеху на пути разглядеть легче, чем в темноте, и с этой точки зрения выбор времени суток полностью оправдан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

SlawaPiter
Господа, давайте будем откровенны: всем глубоко плевать на безопасность, Во главе угла БАБЛО...

alexpv
А если еще подумать головой и выставить ограждения в соответствии с безопасностью.
А когда дорожные рабочие все делают по-русски, выставив заграждение за 10 метров до проведения работ и устроив игольное ушко из 4 полос в одну, то такая "безопасность" и днем приводит к авариям. В общем если голову иметь, то можно любой сложности процесс организовать,и днем и ночью, а если по нашему, то всегда одно и тоже выходит))

Pilat
Какие к чёрту знаки. Наши водители любые предупреждения и знаки просто игнорируют. Сколько раз наблюдал, как на световом табло предупреждают, что через 1 км работы, и две полосы заблокированы. Перестраивайтесь в свободный ряд. но НЕТ. Всё как летели на всех полосах так летят и только уже перед самым ремонтом начинают оттормаживаться и создавать пробку. Поэтому хорошо понимаю наших дорожников. Жить хочется всем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор