12.12.2019 18:20
0

Россиянин лишился «Крайслера» на границе с Финляндией. Автомобиль был набит 30 кг белорусских сигарет

Незаконные сигареты едут через Россию в Финляндию даже из Белоруссии, однако контрабандистам не везёт.

Как сообщает 12 декабря Выборгская таможня, более 24 тысяч сигарет белорусской марки изъяли у россиянина, который направлялся в Суоми на автомобиле «Крайслер» через пункт пропуска «Торфяновка». После заявления водителя об отсутствии товаров, требующих декларирования, машину просветили в инспекционно-досмотровом комплексе. Из-под обшивки и из скрытых полостей авто таможенники «наковыряли» 1224 пачки.

Фото: пресс-служба Выборгской таможни
Фото: пресс-служба Выборгской таможни
Фото: пресс-служба Выборгской таможни
Фото: пресс-служба Выборгской таможни

Всю табачную продукцию отправили на экспертизу для определения стоимости, а автомобиль изъяли как средство совершения преступления. Россиянину вменяют нарушение части 2 статьи 16.1 КоАП РФ. Помимо конфискации машины ему грозит штраф от половины до двукратного размера стоимости товаров.

Табачная контрабанда – самая распространённая на российско-финской границе. Так, в конце ноября у пассажира автобуса изъяли целый чемодан сигарет.

Российское законодательство считает контрабандой (товаром не для личного пользования) более 1 блока сигарет, более 50 сигар (сигарилл) и более 250 г табака или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор