12.12.2019 22:15
9

Парковочные войны нового уровня – электрокары против бензиновых машин. «Тесловоды» начинают мстить

В Хорватии члены местного клуба владельцев Tesla решили отомстить невежливым водителям бензиновых автомобилей, которые часто блокируют своим транспортом места, выделенные для электромобилей. Обычно это происходит на парковках у супермаркетов или офисных зданий, оборудованных розетками для зарядки, хотя, бывает, автохамы паркуются и на выделенных зарядных станциях.

К сожалению, явление приобретает характер эпидемии, пишет Autoevolution. Ему даже придумали название – ICE-ing (можно буквально перевести как «ДВС’ничание», от ДВС – двигатель внутреннего сгорания). Владельцы электромобилей жалуются, что водители традиционных машин все чаше и порой сознательно занимаю места, предназначенные для зарядки электромобилей. В некоторых странах за такую парковку полагается штраф и даже эвакуация, но эти меры не очень эффективны.  

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Хорватские владельцы Tesla объединились с коллегами по элекротранспорту других марок и всего на 6 минут заблокировали своими машинами одну из бензоколонок. Это был символический жест, призванный продемонстрировать, насколько нелепо подобное поведение.

«ДВС’ничание» не единственный акт агрессии против электромобилей. В Америке все чаще регистрируются случаи намеренного их повреждения, например когда прохожие, даже не автомобилисты, царапают машины.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

ProstoZloy
А что - бензоколонка тоже располагалась на парковке супермаркета? ;) Так ведь можно розетки через пять метров по всему бордюру вдоль дороги натыкать - и запретить там парковаться. Разве правильно из-за технических недостатков электромобилей создавать проблемы для других?

petr1
проще баллоны спускать - никакого вреда нет.

Долой вонючие, неэкологичные, канцерогенные бензотелеги!!! Позор вам, вредители!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор