Парковочные войны нового уровня – электрокары против бензиновых машин. «Тесловоды» начинают мстить

12.12.2019 22:15

В Хорватии члены местного клуба владельцев Tesla решили отомстить невежливым водителям бензиновых автомобилей, которые часто блокируют своим транспортом места, выделенные для электромобилей. Обычно это происходит на парковках у супермаркетов или офисных зданий, оборудованных розетками для зарядки, хотя, бывает, автохамы паркуются и на выделенных зарядных станциях.

К сожалению, явление приобретает характер эпидемии, пишет Autoevolution. Ему даже придумали название – ICE-ing (можно буквально перевести как «ДВС’ничание», от ДВС – двигатель внутреннего сгорания). Владельцы электромобилей жалуются, что водители традиционных машин все чаше и порой сознательно занимаю места, предназначенные для зарядки электромобилей. В некоторых странах за такую парковку полагается штраф и даже эвакуация, но эти меры не очень эффективны.  

Хорватские владельцы Tesla объединились с коллегами по элекротранспорту других марок и всего на 6 минут заблокировали своими машинами одну из бензоколонок. Это был символический жест, призванный продемонстрировать, насколько нелепо подобное поведение.


«ДВС’ничание» не единственный акт агрессии против электромобилей. В Америке все чаще регистрируются случаи намеренного их повреждения, например когда прохожие, даже не автомобилисты, царапают машины.


 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения