Евросоюз на шесть месяцев продлил санкции против России

13.12.2019 08:12

Лидеры стран-членов Европейского союза на саммите в Брюсселе приняли политическое решение продлить экономические санкции в отношении России. Об этом сообщил представитель Евросовета Баренд Лейтс.

«Саммит ЕС одобрил продление санкций против России», — цитирует Лейтса ТАСС 13 декабря.

По его словам, санкции, действие которых истекает 31 января 2020 года, будут продлены еще на шесть месяцев.

Как сообщил ТАСС источник в делегации одной из стран ЕС, решение продлить санкции было принято после того, как президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель кратко проинформировали остальных лидеров стран Евросоюза о ходе реализации минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины на фоне прошедшего 9 декабря в Париже «нормандского саммита».


Справка:

Экономические санкции против России изначально ввели 31 августа 2014 года сроком на один год. С тех пор их регулярно продлевают и расширяют. Ограничения затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектора. В июне ЕС официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2020 года. В отношении России также действуют санкции, введенные после присоединения Крыма. Они действуют до 23 июня 2020 года.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения