Пожар на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» потушили

13.12.2019 08:58

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» ликвидировано открытое горение к утру 13 декабря. Об этом сообщает ТАСС.

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров.

Возгорание на единственном российском авианосце, который с 2018 года находится в ремонтном доке на 35-м судоремонтном заводе, начался утром 12 декабря. В центре судоремонта «Звездочка» сообщали, что возгорание началось в трюме первого энергоотсека при выполнении огневых работ. Там находились гражданские специалисты и члены экипажа, которые контролировали ремонтные работы.

Глава ОСК Алексей Рахманов в качестве причины пожара назвал искру от сварки, которая упала в трюм, где находились остатки мазута.


По данным пресс-службы Северного флота, с симптомами отравления продуктами горения были отправлены в медчасть 10 человек. В свою очередь журналисты уверяли, что 12 человек обратились за помощью к медикам после пожара.

Погиб один человек. Поиски двоих продолжаются.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ и будет искать виновных в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения