13.12.2019 09:03
18

На Литейном погибла женщина. В Колпино тоже сбит пешеход

Пятница, 13, начинается с серьёзных ДТП. Пешехода сбили на выезде из Колпино, на Литейном проспекте человек погиб.

Мужчина попал под машину на пересечении Колпинского шоссе и Софийской улицы, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» и в «Яндекс.Навигаторе». ДТП почти не затрудняет движение. Далее на Софийской и Московском шоссе отмечены ещё несколько аварий, на Московском шоссе плотная пробка. В заторе длиной 5,1 километра от Колпинского шоссе до поворота к заводу Foxconn можно потерять 2 часа 14 минут, что на 1 час 44 минуты больше обычного, предупреждают «Яндекс.Пробки».

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Официальную информацию о ДТП в центре Петербурга передаёт отдел пропаганды УГИБДД по городу и области. По предварительным данным, водитель 1972 года рождения, ехавший на «КИА Соренто» от Невского проспекта к Литейному мосту, в зоне регулируемого пешеходного перехода у дома 6 по Литейному сбил женщину лет 40-45 на вид. Она скончалась до приезда скорой помощи. По словам очевидцев, женщина перебегала дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

Пробки образовались на Литейном проспекте и на подъездах к Литейному мосту с Выборгской стороны.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

paha
Ехал мимо. Видел. Там реально до светофора метров 30. Жаль.

Ахаха, как я круто, но случайно (!!!) нагадил в форум

egorius77
Сколько ещё нужно сбитых пешеходов и жутких аварий на Литейном, чтобы кто-то взялся за нормальную организацию движения ?! Весь район у Литейного моста - одна сплошная рана на сердце водителя. Пробка на мосту рассасывается на несколько ночных часов, в остальное время мост стоит в обе стороны. Причины этих пробок видны невооружённым глазом: разрешённый разворот напротив Литейного 4 при съезде с моста, левый поворот на Фурштатскую с Литейного, левый поворот на Пироговскую набережную при съезде с моста, разрешённая парковка на ул. Лебедева перед мостом, возможность свободного разворота от моста до ул. Пестеля. В результате едет ОДНА полоса из трёх имеющихся в каждую сторону. Водители звереют в пробках и после пересечения улицы Пестеля превращаются в Шумахеров. Нерегулируемый переход на Литейном 26 - тоже удивительное явление. Как можно на таком загруженном проспекте иметь НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ переход ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор