Посреди Невского появились пёстрые столбы – в помощь водителям

13.12.2019 09:24

Через неделю после публикации «Фонтанки» о проблеме с разметкой на Зелёном мосту через Мойку там появились сигнальные столбики, разделяющие встречные потоки. Утром 13 декабря их запечатлел фотокорреспондент «Фонтанки».

Так автомобилистам намного проще ориентироваться на этом сложном участке. Из-за ремонта моста закрыты две полосы – правые для тех, кто едет от Адмиралтейства. Зато им отдана одна встречная полоса (крайняя левая для тех, кто движется от площади Восстания). Таким образом в оба направления можно проехать по двум полосам. Правда, автомобилистов сбивает с толку постоянная разметка: едущим от Адмиралтейства надо пересекать двойную сплошную и игнорировать стрелки, указывающие в противоположном направлении. А временной разметки уже почти не видно, хотя её наносили месяц назад. Почему, «Фонтанке» объясняли в компании-подрядчике, ведущей работы на мосту. Временная жёлтая краска не выдерживает ударов погоды и шипованной резины, сообщали в пресс-службе АО «ПО «Возрождение». В итоге на мосту водители часто выезжали лоб в лоб друг другу, хотя ДТП там замечено не было.

На момент предыдущей публикации компания обсуждала с ГИБДД возможность установки на этом участке Невского разделительных сигнальных столбиков. Теперь они действительно появились.


Справка:

Капитальный ремонт Зелёного моста через Мойку начался в августе 2019 года и продлится, согласно плану, до мая 2020 года.
 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения