13.12.2019 09:24
3

Посреди Невского появились пёстрые столбы – в помощь водителям

Через неделю после публикации «Фонтанки» о проблеме с разметкой на Зелёном мосту через Мойку там появились сигнальные столбики, разделяющие встречные потоки. Утром 13 декабря их запечатлел фотокорреспондент «Фонтанки».

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Так автомобилистам намного проще ориентироваться на этом сложном участке. Из-за ремонта моста закрыты две полосы – правые для тех, кто едет от Адмиралтейства. Зато им отдана одна встречная полоса (крайняя левая для тех, кто движется от площади Восстания). Таким образом в оба направления можно проехать по двум полосам. Правда, автомобилистов сбивает с толку постоянная разметка: едущим от Адмиралтейства надо пересекать двойную сплошную и игнорировать стрелки, указывающие в противоположном направлении. А временной разметки уже почти не видно, хотя её наносили месяц назад. Почему, «Фонтанке» объясняли в компании-подрядчике, ведущей работы на мосту. Временная жёлтая краска не выдерживает ударов погоды и шипованной резины, сообщали в пресс-службе АО «ПО «Возрождение». В итоге на мосту водители часто выезжали лоб в лоб друг другу, хотя ДТП там замечено не было.

На момент предыдущей публикации компания обсуждала с ГИБДД возможность установки на этом участке Невского разделительных сигнальных столбиков. Теперь они действительно появились.

Капитальный ремонт Зелёного моста через Мойку начался в августе 2019 года и продлится, согласно плану, до мая 2020 года.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Oleg_I
Да я балдею просто. На такой нагруженной магистрали как Невский провели пару линий тусклой красной краской, которая через 2 дня исчезла, ни знаков, ни столбов. Чудом там никто не убился, просто чудом.

adm
Вот такие же столбы давно уже надо поставить на съезде с Литейного моста на Выборгскую сторону. И поедет мост.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор