В Петербурге «минёры» пошли на повышение. Приветом из Нидерландов на прогулку выгнали под 15 тысяч человек

13.12.2019 09:59

На одиннадцатый день работы анонимные шантажисты собрали в Петербурге рекордный урожай. Взрывчатку искали более чем в 170 зданиях. 

По данным «Фонтанки», 12 декабря почтовая рассылка облетела 173 адреса. Это пара музеев, девять судов, 42 торговых центра и больше сотни школ, гимназий, лицеев и вузов. Эвакуированы без малого 15 тысяч человек. Прошлый рекорд шантажисты установили на четвёртый день спам-акции, когда выгнали на улицу 7699 человек.

О бомбе предупреждали с четырёх электронных адресов, в названии которых привычно зашифрована фамилия Константина Малофеева. Все они зарегистрированы в Нидерландах.

В основном эвакуировали накануне из учебных заведений. Впрочем, примерно в трети от экстренных мер воздержались. Здания были проверены силами почти трёхсот правоохранителей, взрывчатки ни в одном из них не нашли.

Также в четверг опасные предметы искали на 75 станциях метрополитена. Почтовые хулиганы «минировали» метро по алфавиту, но все 83 станции пока не охватили.


Справка:

Зимнюю волну минирований объединяет имя православного бизнесмена Константина Малофеева, от которого требуют «вернуть» 120 биткоинов, якобы украденных с криптобиржи. Сам предприниматель уже обратился с заявлением в ФСБ, он считает происходящее дискредитацией своего имени.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения