13.12.2019 09:59
1

В Петербурге «минёры» пошли на повышение. Приветом из Нидерландов на прогулку выгнали под 15 тысяч человек

На одиннадцатый день работы анонимные шантажисты собрали в Петербурге рекордный урожай. Взрывчатку искали более чем в 170 зданиях. 

По данным «Фонтанки», 12 декабря почтовая рассылка облетела 173 адреса. Это пара музеев, девять судов, 42 торговых центра и больше сотни школ, гимназий, лицеев и вузов. Эвакуированы без малого 15 тысяч человек. Прошлый рекорд шантажисты установили на четвёртый день спам-акции, когда выгнали на улицу 7699 человек.

О бомбе предупреждали с четырёх электронных адресов, в названии которых привычно зашифрована фамилия Константина Малофеева. Все они зарегистрированы в Нидерландах.

В основном эвакуировали накануне из учебных заведений. Впрочем, примерно в трети от экстренных мер воздержались. Здания были проверены силами почти трёхсот правоохранителей, взрывчатки ни в одном из них не нашли.

Также в четверг опасные предметы искали на 75 станциях метрополитена. Почтовые хулиганы «минировали» метро по алфавиту, но все 83 станции пока не охватили.

Зимнюю волну минирований объединяет имя православного бизнесмена Константина Малофеева, от которого требуют «вернуть» 120 биткоинов, якобы украденных с криптобиржи. Сам предприниматель уже обратился с заявлением в ФСБ, он считает происходящее дискредитацией своего имени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

hmjo
Надо подать на Нидерланды за экстремизм в Гаагский трибунал

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор