Полностью утратил капитал: ЦБ лишил лицензии Невский народный банк из Петербурга

13.12.2019 10:22

Банк России с 13 декабря отозвал с лицензию на осуществление банковских операций у петербургского Невского народного банка (ПАО Невский банк).

Как сообщила пресс-служба регулятора, Невский банк полностью утратил собственные средства (капитал) вследствие хищения значительной части активов. 

«В первой декаде декабря 2019 года неустановленными лицами у Невского банка похищены наличность и ценные бумаги на общую сумму более 3 млрд руб.

Банк сформировал необходимые резервы на возможные потери по фактически отсутствующим активам, что привело к полной утрате его собственных средств (капитала). По указанному факту хищения денежных средств на основании заявления кредитной организации правоохранительными органами возбуждено уголовное дело», — указал ЦБ.


Невский банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала 317-е место в банковской системе России. Выплаты вкладчикам Невского народного банка начнутся не позднее 27 декабря, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения