Под Петербургом полиция вывезла фабрику по имитации элитного алкоголя. «Нефть» и коньяк добывали, ломая стену

13.12.2019 12:58

Во Всеволожском районе Ленинградской области разгромили производство алкоголя, замаскированного под популярные бренды. В бутылки с узнаваемыми этикетками разливали этиловый спирт, но с маскировкой халтурили. 


автор видео - пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 13 декабря, два дня назад оперативники экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке СОБР Росгвардии навестили склады в деревне Лепсари Всеволожского района Ленобласти. Искомое обнаружили в одном из боксов, проникать в него предпочли, разбирая стену.

В помещении нашлись несколько пыльных бочек, канистры с этиловым спиртом и внушительные запасы заготовок. Помимо 116 тысяч пустых бутылок клиентов ждали 23 тысячи бутылок мнимого коньяка и водки различных марок. Достоверности придавали акцизные марки. Впрочем, персонал подпольного цеха старательностью не грешили, и наклейки легко отходили от бутылок.

Из сотрудников застали двух женщин и мужчину, остальные причастные устанавливаются. 12 декабря работу фабрики уложили в уголовное дело по статье 327.1 УК РФ – «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения