13.12.2019 12:58
3

Под Петербургом полиция вывезла фабрику по имитации элитного алкоголя. «Нефть» и коньяк добывали, ломая стену

Во Всеволожском районе Ленинградской области разгромили производство алкоголя, замаскированного под популярные бренды. В бутылки с узнаваемыми этикетками разливали этиловый спирт, но с маскировкой халтурили. 

автор видео - пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 13 декабря, два дня назад оперативники экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке СОБР Росгвардии навестили склады в деревне Лепсари Всеволожского района Ленобласти. Искомое обнаружили в одном из боксов, проникать в него предпочли, разбирая стену.

В помещении нашлись несколько пыльных бочек, канистры с этиловым спиртом и внушительные запасы заготовок. Помимо 116 тысяч пустых бутылок клиентов ждали 23 тысячи бутылок мнимого коньяка и водки различных марок. Достоверности придавали акцизные марки. Впрочем, персонал подпольного цеха старательностью не грешили, и наклейки легко отходили от бутылок.

Из сотрудников застали двух женщин и мужчину, остальные причастные устанавливаются. 12 декабря работу фабрики уложили в уголовное дело по статье 327.1 УК РФ – «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Boris_93*1
Меньше отравы на прилавках будет к НГ , интересно как реагирует сканер "эгоиста" на марки , или уже есть ноу-хау , типа имитировать отправку инфы на сервер с выдачей фейк-чека .." а что , а вдруг ? " :)

2582033417
А как же Егаис? поддельные акцизные марки ее легко проходят?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор