13.12.2019 12:05
2

Комиссия МЧС прибыла с проверкой в Иркутскую область сразу после отставки губернатора-коммуниста

Комиссия МЧС начала проверку в Иркутской области сразу же после отставки с поста губернатора представителя КПРФ Сергея Левченко. Об этом сообщается на сайте регионального МЧС.

Комиссия под руководством замминистра МЧС Андрея Гуровича проверит расходование средств федерального бюджета, которые были выделены из резервного фонда правительства на помощь пострадавшим от наводнения в регионе. 

«Комиссия приступила к проверке обосновывающих документов, представленных правительством Иркутской области, министерством социального развития, опеки и попечительства региона, министерства здравоохранения Иркутской области и других ведомств», – говорится в сообщении МЧС.

Доклад по итогам проверки представят правительству. Напомним, ранее в СМИ сообщали, что отставка Левченко может быть связана с недовольством работой губернатора при ликвидации последствий паводков в регионе. Владимир Путин принял отставку главы региона накануне, 12 декабря. Исполняющим обязанности губернатора стал замминистра МЧС Игорь Кобзев.

Напомним, в июне 2019 года из-за паводков в Иркутской области произошло крупное наводнение, были затоплены 107 населенных пунктов, 25 человек погибли. В июле регион посетил Владимир Путин, который назвал недостаточными меры для ликвидации последствий паводков, а также раскритиковал то, как жителям выдаются компенсации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

hmjo
И новый губернатор долго не просидит. В Иркутской области, также, как и на Приморье, губернаторы меняются как перчатки. Удивительно, что в Иркутской прежнего не посадили или хотя бы не отстранили с фразой "по утрате доверия", как отстраняли покойного ныне Лужкова, а отстранили якобы по его согласию

panikspb
Ещё одним неспокойным регионом в РФ стало больше. Против компании сына Левченко возбудили уголовку - видимо, этим и принудили уйти написать заяву по собственному желанию

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор