Как похорошела Москва. За годовой бюджет Москвы на благоустройство можно каждый год строить по «Газпром Арене» и Крымскому мосту

13.12.2019 12:27

С января по октябрь этого года в Москве уже освоили 281 миллиард рублей по статье  «Благоустройство», а за последние десять лет на эти цели ушло 1,5 триллиона рублей.

«Благоустройство Москвы в этом году оказалось дороже Крымского моста», – подсчитало 13 декабря издание «Ведомости».

В открытом бюджете столицы указывается, что по статье «Благоустройство» планировалось потратить 269,6 миллиарда рублей.

Строительство моста через Керченский пролив обошлось в 228 миллиардов рублей, а «Газпром Арена» стоила, по разным оценкам, от 43 до 48 млрд рублей. В Петербурге, по официальным данным, на госпрограмму «Благоустройство и охрана окружающей среды» к 1 декабря потрачено 9,1 млрд рублей. Общий объем программы на год – 11,4 млрд. Муниципалитеты отдельно на благоустройство потратили 4,9 миллиарда.

С 2011 года столица на улучшение жизни потратила 1,5 триллиона рублей, что сопоставимо с тратами на  благоустройство всей России (1,7 триллиона рублей).


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения