13.12.2019 12:27
10

Как похорошела Москва. За годовой бюджет Москвы на благоустройство можно каждый год строить по «Газпром Арене» и Крымскому мосту

С января по октябрь этого года в Москве уже освоили 281 миллиард рублей по статье  «Благоустройство», а за последние десять лет на эти цели ушло 1,5 триллиона рублей.

«Благоустройство Москвы в этом году оказалось дороже Крымского моста», – подсчитало 13 декабря издание «Ведомости».

В открытом бюджете столицы указывается, что по статье «Благоустройство» планировалось потратить 269,6 миллиарда рублей.

Строительство моста через Керченский пролив обошлось в 228 миллиардов рублей, а «Газпром Арена» стоила, по разным оценкам, от 43 до 48 млрд рублей. В Петербурге, по официальным данным, на госпрограмму «Благоустройство и охрана окружающей среды» к 1 декабря потрачено 9,1 млрд рублей. Общий объем программы на год – 11,4 млрд. Муниципалитеты отдельно на благоустройство потратили 4,9 миллиарда.

С 2011 года столица на улучшение жизни потратила 1,5 триллиона рублей, что сопоставимо с тратами на  благоустройство всей России (1,7 триллиона рублей).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Zas
Один такой "похорошитель" Москвы на днях отправился восвояси в закрытом гробу с клеймом "уволен президентом РФ в связи с утратой доверия".

save
За эти деньги каждый месяц в течение полугода можно строить по стадиону.

Гриб
Москва, как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось" (c)
Искал я тут подарок на НГ родственнику GPS компас, чтобы человек пожилой не заблудился в лесу когда за грибочками поедет. Нашел на Авито но в Москве. Объявление висит уже больше месяца, понятно что за 5000 рэ спроса нет никакого. Спрашиваю продавца, за 3 тр готов забрать. Человек отвечает - бери. А дальше эпичненько! Спрашиваю отправишь в СПб почтой любой какой удобно? За 3000 рэ сам приезжай и забирай, я никуда не пойду. А за 5000 пойдешь.За 5 тр пойду отвечает Москвич. Москва и москвачи. Зажрались они там, гады

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор