13.12.2019 13:32
9

«Коляска прилетела мне в ноги». На Ленской пострадали и женщина, и ребёнок; очевидцы говорят о грубом нарушении ПДД

Женщину с маленьким ребёнком в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга сбил совсем молодой водитель на «Ладе». Официальную информацию о ДТП сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области. По словам очевидцев, водитель двигался по встречной полосе.

По предварительной версии УГИБДД, 13 декабря около 11:10 на Ленской улице, 4, мужчина 1997 года рождения за рулём ВАЗ-2114 совершил наезд на пешехода с ребёнком. Пострадали и сама женщина 1957 года рождения, и полуторагодовалый малыш. Он госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Женщина же находится в удовлетворительном состоянии.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» рассказывают подробности, в частности утверждают, что ДТП совершено на «зебре». По словам Оли, водитель выехал на встречную полосу, а ребёнок получил черепно-мозговую травму. «Он просто ехал через переход по встречке», – подтверждает Иван.

Евгений чуть не стал участником аварии: «Успел отпрыгнуть, коляска с ребёнком прилетела мне в ноги, она отлетела метров на пять после столкновения». По его словам, бабушка с коляской переходила через дорогу по пешеходному переходу. «Одна машина остановилась, чтобы пропустить пешеходов, водитель белой «Лады» ехал за ней на большой скорости и выехал на встречку, чтобы избежать столкновения с первой машиной, – пишет Евгений. – Вплотную к пешеходному переходу стоял высокий автомобиль с тёмными окнами и загораживал женщине с коляской обзор, белую «Ладу» ей не было видно».

Полиция устанавливает все обстоятельства ДТП.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

А нормальные люди ещё на Ладах ездят?
Ещё расскажите сказку, что все они с действующей страховкой и действующей диагностической картой техосмотра :)))
Их отлавливать надо как бешенных собак и машины на штраф. стоянку ставить по любому поводу.
Это потенциальные убийцы и относится к ним и надо как к убийцам, без опыта, страховки и мозгов, носятся в городе на неисправных авто. Вопрос времени или сам выпилится, или задавит, или ещё прихватит кого.

По Ленской действительно сложно ездить - она очень узкая и запаркована с обеих сторон. Высокий автомобиль с затонированными стеклами, закрывающий обзор в зоне пешеходного перехода это тоже классика. Ленская с начала 90-х превращена а отстойник грузовиков и автобусов, но всем пофиг - отвечать, как всегда, будут самые незащищенные.

Alex_D
"Вплотную к пешеходному переходу стоял высокий автомобиль с тёмными окнами и загораживал женщине с коляской обзор, белую «Ладу» ей не было видно"

Вот и этого притянуть надо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор