Корочки несуществующего ФСКН и 8 часов катаний по городу. Суд вынес приговор вымогателю и торговцу наркотиками

13.12.2019 13:46

Красногвардейский районный суд Петербурга признал 30-летнего мужчину виновным в похищении человека, вымогательстве и покушении на сбыт наркотиков. 

Как сообщает 13 декабря пресс-служба прокуратуры Петербурга, Будагов получил наказание в виде 11 лет колонии строгого режима. В ходе рассмотрения мужчина признался лишь в незаконном хранении наркотических средств. 

Уголовное дело в отношении Александра Будагова было возбуждено год назад после того, как о своём похищении заявил некий 25-летний Семёнов. Судом установлено, что вечером 20 декабря подсудимый предъявил своей жертве поддельные корочки сотрудника упразднённой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, после чего, угрожая, приказал Семёнову сесть в машину. 

Похититель «катал» молодого человека по городу и области около 8 часов, требуя отдать ему 2 млн рублей в счёт несуществующего долга. Преступление было пресечено сотрудниками Росгвардии, которые рано утром заметили в лесополосе у дома 37 по улице Коммуны подозрительный автомобиль.

В ходе обыска квартиры Будагова полицейские изъяли расфасованные и приготовленные к сбыту наркотики в крупном размере.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения